삿포로 겨울여행 - 징기스칸 양고기 다루마6.4점(だるま6.4, Daruma 6.4)
오타루 여행을 끝내고.. JR을 타고 도착한 삿포로역.
맛나 보이는 에그타르트를 발견했고.. 처남이 사주심~~
크림 치즈가 들어 있는 에그 타르트.. 입에서 사르륵 녹는다.. +_+
줄 서서 에그타르트 구입~
오늘의 저녁은 징기스칸식 양고기 구이집. 다루마.
6.4점이 평이 좋다고 해서.. 다루마6.4점으로 가기로 결정.
나카지마코엔역과 스스키노역 사이에 위치해 있고.. 구글지도의 도움을 받아 쉽게 찾음.
한 30분 정도 웨이팅 한듯.
양고기 등장~ 1인분에 저런 접시 하나씩 내어 주신다. 우린.. 총 6인분에 공기밥 추가해서 먹은듯~
가운데 하얀것이 고기 비계.. 가장 위에 놔두면 비계가 녹으며 기름이 흘러내려서 양고기를 맛나게 굽는데 도움을 준다.
한국에서는 양고기를 즐겨 먹진 않았는데.. 여기것은 맛있다. 꿀꺽~!!
우리 애들은 역시나 잘 먹는다. 여행 하느라.. 좀 많이 굴려서 그런걸까...? ㅎㅎ
불판 아래에 있는 숯불.. 나무 모양의 숯 처럼 보였고.. 왠지 좋은 숯 같았음.. ㅎ
호텔에 들어와서.. 주아 주성이는 아빠와 물놀이 & 샤워 후 쿨쿨....
주아맘은 처남과 돈키호테 쇼핑 나감.. ㅎㅎ
삿포로에서의 마지막 밤.. 내일은 치토세로 이동~~
Sony a900, Minolta 16mm fisheye, 24mm, 50mm, Apple iPhone6
[ 2015 삿포로 겨울여행 ]
1. 항공권 발권기, 델타항공 마일리지, 대한항공, 북해도
2. 인천공항, 신치토세공항, 이비스스타일 호텔 (Sapporo, ibis styles)
3. 삿포로 눈축제 (さっぽろ雪まつり, Sapporo Snow Festival)
4. 도나베 함바그 (北斗星, Donabe Hanba-gu), 노리베사 대관람차 (Ferris whell NORIA)
5. 삿포로 맥주 박물관 (サッポロビール博物館, Sapporo Beer Museum)
6. 시로이코이비토 파크 (白い恋人パーク, Shiroi Koibito Park)
7. 삿포로TV탑(さっぽろテレビ塔, Sapporo TV Tower), 털게 킹크랩 무한리필 난다(Nanda)
8. 오타루 오르골당 (小樽オルゴール堂, Otaru Orgel Museum)
9. 이세스시(伊勢鮨, Isezushi), 오타루 운하(小樽運河, Otaru Canal), 키타카로(北菓楼, Kitakaro), 바움쿠헨
10. 징기스칸 양고기 다루마6.4점(だるま6.4, Daruma 6.4)
11. 미즈노우타(水の謌, Mizu no Uta), 가이세키(かいせき)
12. 시코츠호 얼음축제(支笏湖 氷濤まつり, Lake Shikotsu Festival)
13. 라멘(ラーメン, Ramen), 치토세 에어리어원 호텔(Hotel AreaOne Chitose)
14. 치토세 에어리어원 호텔(Hotel AreaOne Chitose), 신치토세 공항, 인천공항, 워커힐 하늘